BeyondPro Rehab Studio 專薈訓練治療 © 2017

什麼是運動按摩?

運動按摩是一種治療工具並已被無數的醫護、運動及治療專業人員廣泛地使用。基本上,其定義為「以促進健康及舒適為性質,對身體肌肉組織施行節奏及拍打的手力」。

運動按摩是預防及治理肌肉及其結蒂組織的活動幅度、結實度、姿勢的對稱、平衡及質素的理想方法。

什麼是手法治療?

手法治療是由運動治療師、物理治療師、脊醫及整骨骨等專業人員應用的物理療法,以舒整骨骼肌肉痛及失能;最常見的是肌肉拿捏及手力、關節鬆弛術及關節手力治療。


BeyondPro專薈的運動治療師,會使行以下法技巧以達到最佳的治療效果 : 
1. 關節鬆弛術(Joint mobilization)是一種以慢而有控制的過程的關節及軟組織的伸展手法,以改善生物力學的彈性。

    I級 – 在開始時時可供活動輻度的細小震輻活動;
    II級 –在可供活動輻度內的大震輻活動;

    III級 – 達到活動輻度盡處的大震輻活動;
    IV級 – 於最近活動輻度盡處的細小震輻活動
2. 肌神經, 位置放鬆及肌肉能量技巧(Neuromuscular, Positional Release and Muscle Energy Techniques(MET) 已得到好評及確定的手法技巧。 此手法背後的理論是與神經系統及肌骨骼系統的功能關係密切,及它們的特定關係如何透過使用不同手法以達到有問題的組織改善及正常化。它們對肌肉過緊、關節不靈活、肌肉/姿勢/生物力學上的不平衡、表面循環欠佳、肌纖維化及肌肉鬆弛等有正面效果。

3. 結蹄組織手法治療/深層摩擦技巧(Connective tissues manipulations/deep friction techniques) 是特別針對應用於損傷組織上 ; 準確來說,它同時廣泛地使特定的軟組織範圍舒鬆及解除充血及將軟組織的結節分解以改善身體的本能反射。 

我們的獨特方法

I2 Release Technique

I2 Release Technique這是一種以應用功能性解剖身體活動評估,以找到軟組織病變源頭。大部份在骨骼肌肉系統中的痛楚來源可以在特定的軟組織找尋;我們以有系統的方式針對痛楚的源頭,再加以處理。I2 Release Technique有3項重要原則:
1)    任何痛楚必有源頭;
2)    治療必須觸及痛源;
3)    治療必須觸對痛源有利以舒緩痛楚。

效果及好處

按摩可以用作舒整肌肉酸痛及增加局部血流、將痙攣的肌肉及結節鬆弛、刺激肌梭及腱梭、減少炎症反應及促進肌肉鬆弛兼促進循環。

此外,利用我們獨特的手法,將痛楚的根源—「結節」分解,可在一次治療中減痛高達70%,兼恢復關節靈活度及良好活動功能。

Please reload