BeyondPro Rehab Studio 專薈訓練治療 © 2017

復健訓練是...

復健訓練是專注於處理因受傷或勞損而引起的活動失能。而運動及體適能訓練是專注於提升體能,以適應特定運動項目或日常生活所需要的體力活動。

無數的研究已經証明,於康復過程中進行復健訓練可以:
-    促進復原速度
-    防止再次舊患復發
-    能將患處功能恢復至未受傷的狀態
-    作為防止肌肉骨骼損傷最有效的措施

我們的方法

BeyondPro的獨特復健訓練計劃著重以下:


1. 重新活化由於代償運動、肌肉不平衡及關節錯位而引起的肌肉「廢用」(即「懶惰了的肌肉」,而有關肌肉是主要的穩定肌肉);
2.本體感受訓練:它們可以改善人體對外環境感覺的變化,它包括關節運動(肢體感應)和關節位置(關節位置感)的感覺的變化。
3.訓練方式為將「孤立肌肉訓練」及「綜合肌肉訓練」同步進行,由「開鍊」再過渡至「閉鍊」訓練模式,以上的訓練方向能夠達到以下效果:

   一.    清除傷患所導致的煩人痛楚;
   二.    回復基本活動範圍和力量,維持良好姿勢,強化靜態和動態平衡,防止任何不良動作增加傷患風險;
   三.    終止舊患復發的「惡性循環」,返回正常生活及運動訓練

復健訓練的終極目標

復健訓練透過有效的訓練方案帶你超越「康復」的層次。

 

BeyondPro不單強調傷患康復及回復傷前狀態,更會追求超越本身的運動及功能表現。

Please reload