BeyondPro Rehab Studio 專薈訓練治療 © 2017

什麼是脊柱則彎?

脊椎側彎是指脊椎不正常地彎向一邊(可以左或者)的情況,而且彎曲度可以是中度至嚴重。脊椎的任何部份也可變成側彎,最常見位置通常為胸部位置(即胸椎脊椎側彎)或下背位置(即腰椎脊椎側彎),當 中80%的個案是原因不明。

脊柱側彎最常在學校例行檢查或身體檢查時發現的,而青少年年齡介乎10至18歲為最多。醫學專業人員會檢查患者脊骨的孤度、肩膀是否對稱、腰圍是平對稱、髋關節高度是否一致等。
 

當發現患者有脊柱側彎的情況時,醫生會持續監察患者的弧度。
 

脊椎的孤度以角度來量度而其標準如下:
    
1. 若脊椎側彎的孤度大概是20度或更少的多須持續監察或觀察,但多不須其他治療跟進。
2. 若脊椎側彎的孤度大於20度可能需要非手術或手術介入,其中包括用背托或做手術,以此避免孤度繼續惡化。

3. 嚴重脊柱側彎會影響外觀和患者的健康,所以應盡可能避免此情況出現。脊椎側彎的孤度大於50度多常見於成年

    人,若讓情況持續轉差至70到90度的話會引致嚴重變形。
4. 若脊椎側彎的孤度太大,脊椎孤度會使胸腔旋轉,使肺和心臟的空間收窄,可引致心肺功能受損,後果嚴重。

 

我們獨特的優點

I2 Scoliotic Technique

我們獨有的I2 Scoliotic Technique—結合了世界各地多種脊椎側彎之長處,包括Schorth Method (德國)、 SEAS(意大利)、物理治療及脊椎神經醫學等概念而創。

改善問題的重點

I2 Release Technique

有5種方法改善脊椎側的重點:
A)    電腦準確分析及跟進;
B)    手法及槍法拿捏準確,瓦解問題根源;
C)    獨有的運動治療工具附助及改正;
D)    全港獨有的脊椎改正儀器,糾正側彎及深層訓練肌耐力;
E)    專人設計的家居運動,鍛鍊效果個人化。

Please reload